2019 / 04 / 20

むかし むかし 「誕生」

オギャー! オギャー!

これから先、私がブログを通じて

自分のことやスタッフのこと

お店のことやお客様のことを語るとき

どうしても昔の「私」やその当時の「五郎一」を

先にお話しておきたいと、なんだか思うのであります。

昔があるから今がある。

良くも悪くも、過去の積み重ねの上に

今の「私」と「五郎一」があるんだな〜。

2005年9月に「炭火焼鳥 五郎一」は府内町に誕生しました。

ビルの2階。14坪34席のお店でした。

カウンター8席、テーブル12席、小上がり14席

そんなお店です。

正直言って、この時の私は

経営のことなんて全くわかってなかったし(今でもか!)

将来のあーしたい、こーしたいなんてのも

全く頭になかったです。

ただ昼に出勤して

串打ちして

焼鳥焼いて

お客様と酒飲んで

スタッフとバカ話して

営業終わって飲みに行って

朝が来て・・・。

若さというか、バカさというか

好き勝手な毎日だったと思います。

ブログ書きながら

なんだか泣けてきます。

情けない・・。

でも

楽しかったな〜

つづく。

LOADING